Fleisch, Gemüse

Hackbällchen-Tomatentopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Grüne Bohnen
  • ; Salz
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 750 g Hackfleisch, gemischt
  • ; schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • Cumin/Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • - (z.B. Mazola)
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 6 mittl. Tomaten
  • 1 Dos. (850ml) Tomaten
  • Cayennepfeffer
  • Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Bohnen abgiessen und abtropfen lassen.

    Hack, Zwieben, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Krezkümmel würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Öl rundherum anbraten. Paprika kleinschneiden. Zu den Hackfleischbällchen geben und kurz mitbraten. Dosentomaten mit Saft und Bohnen zufügen. Alles 20 Min. schmoren. Abschmecken.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Tomate, Wellness

    Titel - Rubrik - Stichworte