Fisch

Ofenheringe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Heringe, grün
  • - bis zur Hälfte mehr
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Weisswein
  • - bis zur Hälfte mehr
  • 150 g Creme fraiche
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Paprikapulver, edelsüss
  • 20 g Butter
  • Heringe entgräten, unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Wein in eine gut gefettete, feuerfeste Form geben, die Heringe nebeneinander hineinlegen und Creme fraiche darüber verteilen.

    Semmelbrösel mit Petersilie und Paprika verrühren, über die Heringe geben, Butter in Flöckchen darauf setzen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    : Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad C (vorgeheizt) : Heissluft: etwa 180 Grad C (nicht vorgeheizt) : Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) : Backzeit: 20 bis 25 Minuten

    Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine Becker, 4. August 1999

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