Fleisch, Gemüse

Kräuterlamm mit Lioner Kartoffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Lammfilets
  • 5 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • Kräuter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Mango
  • Zubereitung: Die Lammfilets parieren, würzen, in Olivenöl anbraten, mit einer Butterflocke und frischen Kräutern (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum, Raukesprossen) verfeinern, die Hitze reduzieren und ziehen lassen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Zwiebelringen in Olivenöl und Pflanzenöl ansautieren und zum Schluss mit einer Butterflocke verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Gutedel Qualitätswein 'trocken' aus Baden.

    : Team "Tomate" für nur DM 18,24: : Cäsar-Salad : Kräuterlamm mit Lioner Kartoffeln : Erdbeer-Mango-Salat

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte