Geflügel

Entenbrust im Honig-Sesam-Mantel mit Cheddar-Wirsing-Rahm



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Entenbrust
  • 1 Wirsing, klein
  • 1 Beutel Sesam
  • 3 Kartoffel
  • 4 Schalotten, klein
  • 1 Schale Pilzmischung
  • 1 Knolle Sellerie mit Grün
  • 1 Stück Cheddar
  • 200 ml Sahne
  • Butter
  • Honig
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen, mit Honig marinieren, in Sesam panieren und in Olivenöl kurz nachgaren.

    Die Wirsingstreifen, die Kartoffelstifte, einige Schalottenwürfel, die geschnittenen Pilze, das gehackte Sellerie-Grün und den fein gewürfelten Sellerie in Butter und Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Sosse die übrigen Schalotten in Würfel schneiden, in Butter anschmoren, den gewürfelten Cheddar unterheben, mit Sahne auffüllen, das gebratene Gemüse dazugeben, mit geschlagener Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat vollenden.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Syrah 'Old Bush Wine' Fox Wood, rot, vom Weingut Fox Wood im Langüdoc in Frankreich.

    : Team "Paprika" für nur DM 19,35: : Entenbrust im Honig-Sesam-Mantel mit Cheddar-Wirsing-Rahm : Erdbeerträume

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Wirsing

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