Entenbrust im Honig-Sesam-Mantel mit Cheddar-Wirsing-Rahm
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Entenbrust
1 Wirsing, klein
1 Beutel Sesam
3 Kartoffel
4 Schalotten, klein
1 Schale Pilzmischung
1 Knolle Sellerie mit Grün
1 Stück Cheddar
200 ml Sahne
Butter
Honig
Muskat
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen
garziehen, mit Honig marinieren, in Sesam panieren und in Olivenöl kurz nachgaren.
Die Wirsingstreifen, die Kartoffelstifte, einige Schalottenwürfel, die geschnittenen Pilze, das gehackte
Sellerie-Grün und den fein
gewürfelten Sellerie in Butter und Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sosse die übrigen Schalotten in Würfel schneiden, in Butter anschmoren, den gewürfelten Cheddar
unterheben, mit Sahne auffüllen, das gebratene Gemüse dazugeben, mit geschlagener Sahne verfeinern
und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat vollenden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Syrah 'Old Bush Wine' Fox Wood, rot, vom Weingut
Fox Wood im Langüdoc in Frankreich.
: Team "Paprika" für nur DM 19,35:
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