Steak mit Hot Paprika-Sauce und Mais a la Mexicana
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Rumpsteaks oder Entrecotes
4 Maiskolben
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Peperoni
3 Tomaten
2 Chilischoten
- getrocknet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 Litr. Trockenen Weisswein
3 EL Butter
1 TL Pfefferkörner
; Salz Pfeffer
Geben Sie auf jeden Maiskolben ein Stückchen Butter und wickeln Sie sie einzeln fest in mit Butter
eingeriebene Alufolie. Backen Sie sie etwa 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen. Salzen Sie die Kolben
erst kurz vor dem Servieren.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in kleine Würfel. Die geschälte
Paprikaschote und die Peproni halbieren Sie, entfernen die Kerne und inneren weissen Häute und
schneiden sie in etwa 1 cm grosse Stücke. Die Tomaten häuten Sie und schneiden Sie ebenfalls in
Stücke. Zerstossen Sie die Chilischoten mit den Pfefferkörnern und den Knoblauchwürfeln in einem Mörser.
Erhitzen Sie 1 El Butter in einer Kasserolle, geben die Zwiebelstücke hinein und schmoren unter
ständigem Rühren etwa 3 Minuten. Dann löschen Sie mit dem Weisswein ab, geben die Paprika-,
Peperonis- und Tomatenstücke hinzu, würzen mit Salz und dem
Knoblauch-Chili-Pfeffer und lassen die Flüssigkeit einkochen.
Löschen Sie danach mit 1/2 l Wasser ab und kochen weiter, bis die Tomatenstücke auseinanderfallen.
Eventuell zerstampfen Sie sie mit einem Kartoffelstampfer.
Während die Sauce einkocht, braten Sie die mit Salz und Pfeffer gewürzten Steaks von jeder Seite 3 - 4
Minuten in heissem Öl.
Danach stellen Sie sie noch einige Minuten warm.