Fleisch, Gemüse

Steak mit Hot Paprika-Sauce und Mais a la Mexicana



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks oder Entrecotes
  • 4 Maiskolben
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Peperoni
  • 3 Tomaten
  • 2 Chilischoten
  • - getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Litr. Trockenen Weisswein
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • ; Salz Pfeffer
  • Geben Sie auf jeden Maiskolben ein Stückchen Butter und wickeln Sie sie einzeln fest in mit Butter eingeriebene Alufolie. Backen Sie sie etwa 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen. Salzen Sie die Kolben erst kurz vor dem Servieren.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in kleine Würfel. Die geschälte Paprikaschote und die Peproni halbieren Sie, entfernen die Kerne und inneren weissen Häute und schneiden sie in etwa 1 cm grosse Stücke. Die Tomaten häuten Sie und schneiden Sie ebenfalls in Stücke. Zerstossen Sie die Chilischoten mit den Pfefferkörnern und den Knoblauchwürfeln in einem Mörser.

    Erhitzen Sie 1 El Butter in einer Kasserolle, geben die Zwiebelstücke hinein und schmoren unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten. Dann löschen Sie mit dem Weisswein ab, geben die Paprika-, Peperonis- und Tomatenstücke hinzu, würzen mit Salz und dem Knoblauch-Chili-Pfeffer und lassen die Flüssigkeit einkochen. Löschen Sie danach mit 1/2 l Wasser ab und kochen weiter, bis die Tomatenstücke auseinanderfallen. Eventuell zerstampfen Sie sie mit einem Kartoffelstampfer.

    Während die Sauce einkocht, braten Sie die mit Salz und Pfeffer gewürzten Steaks von jeder Seite 3 - 4 Minuten in heissem Öl. Danach stellen Sie sie noch einige Minuten warm.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Mais, Paprika, Rind

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