Fisch, Drink

Lachsfilet mit Whisky



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Lachsfilet
  • 500 g Süsskartoffeln, in Würfeln
  • 3 Mittl. Schalotten in
  • ; Scheiben
  • 2 TL Frischer Schnittlauch
  • 2 TL Senfkörner
  • 250 g Grüne Bohnen
  • 3 1/2 EL Butter
  • 250 g Schalotten
  • 1 Tasse Fischfond
  • 1/2 Tasse Tomaten, entkernt, gehäutet
  • ; in Stücken
  • 12 Tomatenschiffchen ohne Kerne
  • 1/2 Schnapsglas Whisky
  • Creme fraiche
  • Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch verrühren. Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten. Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben. Bohnen dünsten, würzen, über den Lachs schichten. Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufügen und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Creme fraiche und die Tomatenstückchen unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 tb Butter unterrühren. Sauce um den Lachs auf die Servierplatte giessen.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Lachs, Whisky

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