Vorspeise

Französische Zwiebelsuppe I



Für 4 servings

Zutaten

  • 700 g Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 4 Scheib. Weissbrot
  • - (kleine
  • - Scheiben)
  • 4 EL Emmentaler
  • - gerieben
  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe und Weisswein zufügen und 30 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.

    Weissbrotscheiben toasten. Suppe in Suppentassen füllen. Die getoasteten Brotscheiben mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen. Im Backofen bei 220 GradC 10 Min. überbacken.

    * SÜDWEST-TEXT 25.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer :2:246/1401.62

    Erfasser: Ulli

    Datum: 16.09.1994

    Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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