Suppe, Fleisch, Exotisch

Cazzöla, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinsbrustspitze
  • - gewürfelt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 g Nicht geräucherter Speck
  • - gewürfelt
  • 100 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 150 g Karotten
  • - fein geschnitten
  • 100 g Knollensellerie
  • - dito
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 2 dl Weisswein
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 dl Bouillon
  • 1 kg Weisskohl
  • - Kabis, Chabis
  • 4 Luganighe
  • - Tessiner
  • - Schweinshackwurst
  • AUFGESCHRIEBEN VON

  • - Rene Gagnaux
  • Ein köstliches rustikales Wintergericht, das ursprünglich aus Mailand stammt und heute hauptsächlich in den Tälern des Sottoceneri verbreitet ist. Die Fleischsorte kann abgewandelt werden, aber es darf nie Geräuchertes sein und muss immer vom Schwein stammen.

    Die Fleischwürfel würzen, mehlen und im erhitzten Öl anbraten. Die Speckwürfel beigeben und glasig anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie beigeben und auf kleinem Feuer mitdünsten. Tomatenpüree dazutun, leicht andünsten, mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Salbei und Rosmarin beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa eine Stunde sieden lassen.

    Den Kohl grob schneiden, in den Bräter geben und nochmals etwa eine Stunde garen lassen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren die Luganighe beigeben.

    Salzkartoffeln passen gut zu diesem Eintopf.

    Stichworte

    Eintopf, Exotisch, Fleisch, Kohl, Schwein, Schweiz, Suppe

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