Vorspeise, Sonstiges, Fisch

Fisch-Rillettes



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 300 g Frisches Lachsforellenfilet
  • - ohne Haut und Gräten
  • ; Salz
  • 1 Zitrone
  • 200 g Räucheraal
  • - ohne Haut und Gräten
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Weinbrand
  • 2 EL Rote Pfefferbeeren
  • - gestossen
  • Das Lachsforellenfilet abspülen und in wenig Salzwasser mit einem Teelöffel Zitronensaft etwa sieben Minuten zugedeckt garen. Räucheraal mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. Abgetropfte zerdrückte Lachsforelle, Aal und Kräuter vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und eventuell Weinbrand abschmecken. In Schälchen füllen und mit gestossenen roten Beeren bestreuen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    Tips: Dazu: geröstetes Bauernbrot

    Nährwerte: pro Portion ca. 145 Kalorien, 9 g Fett

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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