Fisch, Saucen

Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce



Für 2 Servings

SAUCE

  • 100 ml Weisswein
  • 2 EL Noilly Prat
  • 1/2 Litr. Fischfond
  • 1/4 Litr. Creme double
  • 20 g Butter
  • ; Salz
  • 10 Estragonblätter
  • 2 EL Champagner
  • 1 Spritzer Estragonesseg
  • FISCH

  • 200 ml Fischfond
  • 2 Saiblinge a 300 g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • GEMÜSE

  • 500 g Grüner Spargel
  • 1 TL Zucker
  • ; Salz
  • 1/2 Zitrone: Saft
  • 1 Stück Weissbrot
  • Weisswein und Noilly Prat stark einkochen, mit dem Fischfond auffüllen, auf 1/4 reduzieren. Creme double und Butter zugeben, weitere 10 Minuten kochen und im Mixer aufschlagen. Dann Champagner, Estragonblätter und -essig hinzufügen. Die Saiblingsfilets filetieren, enthäuten, entgräten und würzen. Uber Dampf ca. 3 Minuten garziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und Zitronensaft würzen. Den auf den unteren 2/3 geschälten grünen Spargel und das Weissbrot zugeben, ca. 5-6 Minuten stark kochen lassen. Spargel auf ein Tuch legen, abtropfen lassen. Mit der Champagnersauce auf dem Teller einen Spiegel giessen, den Spargel und die Saiblingsfilets darauf anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Sauce, Saucen, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte