Fleisch, Exotisch

Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt (1)
  • 80 g Karotten
  • - klein gewürfelt
  • 80 g Sellerie
  • - klein gewürfelt
  • 50 g Lauch
  • - klein geschnitten
  • 4 Scheib. Kalbshaxen
  • - je ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1 dl Marsala
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Tomaten
  • - gehaütet, entkernt
  • - grob gehackt
  • 3 dl Fleischbrühe
  • - Menge anpassen
  • 1/2 Zitrone
  • - geriebene Schale
  • 1/2 TL Kümmel
  • - feingehackt
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst (2)
  • (*) Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano: Kalbshaxen nach Hausmacherart mit Safranrisotto Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort werden, bis sie butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kümmel und Safran verleihen diesem Gericht einen besonderen Zauber.

    Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön anbraten.

    Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten später das Gemüse beifügen und mitdünsten.

    Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weisswein und Marsala ablöschen und einkochen lassen.

    Die Tomaten beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.

    Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.

    Mit dem Safranrisotto servieren.

    Risotto: siehe Rezept 'risotto all zafferano'

    :Fingerprint: 21445662,101318715,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Kalb, Ossobuco, Schweiz

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