Teigwaren, Gemüse

Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kohlrabi a 200 g
  • ; Salz
  • 200 g Blattspinat
  • 10 g Butter
  • 70 g Parmaschinken
  • 200 ml Schlagsahne
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Gruyere
  • - gerieben
  • Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa 2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Kohlrabi verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200íC 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten Garzeit den Käse darüberstreuen. Vor dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen überstreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Schinken, Spinat, Teigwaren

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