Fleisch, Exotisch

Rotes Schweinefleisch (Chashao Rou)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schinkenbraten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Scheib. Frischen Ingwer
  • 3 1/2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Zucker
  • 1 Essl Austernsauce
  • 1/2 EL Zuckersirup
  • 1/3 TL Rote Lebensmittelfarbe
  • 1 Essl Öl
  • Das Fleisch gurkenförmig, ca. 4 cm Durchmesser, schneiden. Zusammen mit den zerstampften Frühlingszwiebeln, den Ingwerscheiben, Reiswein, Sojasauce und dem Zucker ca. 4 Stunden einlegen. Den Backofen vorheizen und das Fleisch ca. 30 Minuten bei 180Grad (Gas: 6-7) backen. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden. Das Fleisch herausnehmen und mit dem Zuckersirup einreiben. Im Asienshop bekommt man fertige Sauce für Chashao Rou. Chashao Rou wird häufig mit gebratenem Reis, Nudeln und Eiern serviert. Es braucht nicht warm serviert zu werden

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte