Fleisch, Gemüse

Fleischeintopf mit Paprika und Kartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • - in Ringen
  • 4 Paprikaschoten
  • - in Streifen
  • 4 Fleischtomaten
  • - in dicken Scheiben
  • 4 groß. Kartoffeln
  • - in dünnen Scheiben
  • 1 TL Paprikapulver
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 1 Essl Petersilie, glatt
  • - gehackt
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • Zwiebeln im heissen Öl anlaufen lassen, aus dem Fett nehmen.

    Paprikastreifen in den Topf geben und im Zwiebelfett kurz durchrösten. Die Hälfte herausnehmen.

    Die Hälfte vom Hackfleisch auf die Paprikastreifen im Topf geben, darauf die Zwiebeln und die Tomaten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.

    Danach restliches Hackfleisch und die Kartoffeln darauf geben. Mit restlicher Paprika belegen und die Petersilie darüberstreuen. Brühe angiessen.

    Zugedeckt auf kleiner Flamme 35-40 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren kräftig umrühren. Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/1999

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel, Schwein

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