Fisch

Fisch-Curry, besonders apart



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Heilbutt
  • 1/2 Litr. Joghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma
  • 5 Scheib. Ingwerwurzel
  • - gehackt
  • 1 Essl Korinader, gemahlen
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 4 EL Sesamöl
  • 1/2 TL Sesamkörner
  • 1 Essl Tamarindensaft
  • - oder
  • - Worcester-Sauce
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 250 g Tomaten
  • - in Keile
  • - geschnitten
  • Fisch zusammen mit Joghurt, Knoblauch, Kurkuma, INgwer, Koriander und Salz in eine Schüssel geben.

    Das Öl erhitzen und die Sesamkörner darin schön braun rösten (ungefähr 5 Minuten). Dann nach und nach den Inhalt der Schüssel in die Pfanne geben und vorsichtig 10 Minuten garen.

    Zum Schluss Tamarindensaft und Zitronensaft darüber träufeln und mit den Tomatenkeilen garnieren.

    Tip: Da Tamarinde oft nur schwer zu beschaffen ist, kann auch Worcester-Sauce genommen werden. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

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    Fisch

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