Geflügel

Masaman Chicken Curry, Hühnercurry



Für 6 Servings

Zutaten

  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 1/2 kg Hühnerbrustfleisch
  • - ohne
  • - Haut und Knochen
  • 2 mittl. Kartoffeln
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • - Bloss
  • - weisse Teile, halbiert
  • 4 EL Erdnüsse
  • - frisch ausgelöst
  • 250 g Dünne Kokosnussmilch
  • 250 g Dicke Kokosnussmilch
  • 3 EL Masaman-Currypaste
  • Fischsauce
  • Rohzucker
  • ZUM BESTREUEN

  • 2 Rote Chilis
  • - fein geschnitten
  • 2 EL Erdnüsse
  • - frisch ausgelöst
  • 8 Blätter Thai-Basilikum
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 46/2000
  • - Wanphen Heimann
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Das Hühnerfleisch und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Separat in Öl anbraten. Zwiebel und Erdnüsse ebenfalls leicht rösten.

    Dünne Kokosmilch dazugeben, in etwa 15 Minuten garen.

    Currypaste in einer Pfanne erhitzen, die dicke Kokosnussmilch zugeben, bis eine dickliche Sauce entsteht.

    Hühnerfleischmixtur beigeben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, mit Fischsauce und Zucker würzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

    Mit den Chilis, den Erdnüsschen und dem Basilikum bestreuen. Auftragen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Thailand

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