Fleisch, Gemüse, Exotisch

Gemüse-Hackbraten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 1 Scheib. Weissbrot, ohne Rinde
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 klein. Zwiebel
  • - gehackt
  • 300 g Rindfleisch
  • - gehackt
  • 200 g Schweinefleisch
  • - gehackt
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kräuter
  • - gehackt
  • 150 g Maiskörner
  • - gekocht
  • 100 g Grüne Bohnen
  • - gerüstet
  • - blanchiert, halbiert
  • 1 Rote Peperoni
  • - in kleine
  • - Streifen geschnitten
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 groß. Schweinenetz
  • - in kaltem
  • - Wasser eingelegt
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Essl Senf
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • 200 ml Bratensauce
  • REF

  • - UZ, 19.11.99
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Milch erwärmen, das Weissbrot darin einweichen, zerdrücken.

    Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, auskühlen lassen.

    Das Hackfleisch mit Brot, Zwiebeln, Senf und Kräutern verkneten, bis die Masse gut zusammenhält und würzen. Mais, Bohnen und Peperonistreifen untermischen. Die Hackfleischmasse zu einer Rolle formen. Das Schweinenetz abtropfen lassen, ausbreiten und mit der Petersilie bestreuen. Die Hackfleischrolle darauf legen, locker einrollen und die Enden unterschlagen.

    In einem Brattopf in der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbraten.

    Weisswein mit Senf vermischen und darüber giessen. Rosmarin zufügen und 40 Minuten fertig garen.

    Hackbraten herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    Bratensauce zum Bratenfond geben, durch ein Sieb giessen, aufkochen und abschmecken.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Schweiz

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