Fisch

Lauwarmer Seebarsch an Basilikum



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Seebarsch, 600 bis 700 g
  • - die Filets
  • 10 EL Tomatencoulis
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1/2 EL Olivenöl
  • TOMATENCOULIS

  • 6 Vollreife Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Petersilienzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Klaus Schatzmann
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, in heissem Öl anziehen. Geschälte, entkernte und gewürfelte Tomaten mit Kräutern zufügen. Aufköcheln und 6 Minuten halten. Mit gleicher Menge Zucker und Salz abschmecken. Mit Pfeffer pfiffig würzen. Kräuter entfernen. Tomatencoulls mit Öl und fein geschnittenen Basilikumblättern vermengen. Nochmals abschmecken.

    In Teflonpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Filets mit Hautseite nach oben einlegen, 3 Minuten anbraten. Filets wenden, Platte abdrehen, alles auf lauwarm abkühlen lassen.

    Etwas Tomatensauce auf kalte Teller giessen, Filets darin auslegen und mit etwas Sauce bedeckt auftragen.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Seebarsch

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