Fisch, Hauptspeise

Fisch auf Sauerkraut



Für 2 Port

Zutaten

  • 1 Dos. Sauerkraut klein
  • Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • 150 g Lachsfilet
  • 150 g Seeteufelfilet
  • 2 Garnelen gekocht
  • Miesmuscheln gekocht
  • 2 Schalotten
  • 1/8 Litr. Weinessig
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerkraut: Sauerkraut erwärmen , mit dem Weißwein ablöschen und mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Fisch: Den Fischfond einmal aufkochen, etwas Wein dazugeben. Ziehen lassen. Das Lachsfilet teilen und den Seeteufel in Medallions schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Fischfond geben und 6-8 Minuten pochieren. Sauce: In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Essig und Weißwein mischen und erhitzen. Die Schalotten dazugeben. Bei starker Hitze einkochen lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann die Creme fraiche einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die eiskalte Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und die Sauce aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb passieren. Anrichten: Das heiße Sauerkraut in einen tiefen Teller geben, die Fischfilets darauf legen und mit der heißen Sauce beträufeln. Mit den Garnelen und Muscheln garnieren. Sofort auftragen. :Quelle : Brasserie in Paris

    : z.B. 1999 Deidesheimer Hohenmorgen Riesling

    : Spätlese trocken vom Weingut Christmann aus

    : Gimmeldingen. Ein Genuss!

    :

    : Man kann das Gericht auch sehr gut vorbereiten.

    : Alles wie im Rezept beschrieben fertigmachen und

    : die Teller im Backofen bei 80oC warmhalten. Kein

    : Problem, habe ich bereits mehrfach probiert.

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte