Beilagen, Saucen

Sauce Agnes Sorell



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1/2 TL Senf
  • Saft von « Zitrone
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1/4 Bd. Schnittlauch
  • 5 Basilikumblätter
  • Salz
  • Prisen Cayennepfeffer
  • Die Eier exakt 4 Minuten kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Eier jeweils mit einem Messer halbieren, das Eigelb vom Eiweiss mit Hilfe eines Teelöffels trennen und in eine Schüssel geben.

    Zu den Eigelben den Senf und den Zitronensaft geben und wie beim Herstellen von Mayonnaise tropfenweise das zimmerwarme Olivenöl einrühren.

    Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den restlichen Kräutern fein hacken.

    Die Eiweisse fein würfeln und zusammen mit den Kräutern unter die Sauce mischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: passt zu Kaninchen lombardischer Art

    :Letzte Änder. : 23.04.2002

    Stichworte

    Beilagen, Kräuter, Mayonnaise, Saucen

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