Geflügel

Safran-Huhn mit Knoblauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletschenkel
  • - mehr, je nach Grösse
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml Halbtrockenen Weisswein
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 4 Knoblauchzehen
  • - halbiert
  • 2 Lorbeerblätter
  • Estragon
  • Thymian
  • Salbei
  • Safranpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Tomaten
  • - geschält und
  • - geviertelt
  • 20 Schwarze Oliven
  • REF

  • - Bieler Tagblatt, 20.1.01
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Pouletschenkel salzen, im Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbouillon ablöschen. Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. Zirka eine Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen.

    Schenkel herausnehmen und warm stellen.

    Sauce abpassieren und auf die Hälfte einkochen. Die Oliven wieder hinzufügen. Sauce über die Pouletschenkel giessen und servieren.

    Anmerkung Erfasser: je nach Wunsch, Safran erst am Schluss - nach dem Einkochen der Sauce - zugeben.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Knoblauch, Safran

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