Geflügel

Matoke mit Hähnchenfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kochbananen
  • - Matoke-Plantain
  • 400 g Hähnchenfleisch
  • - z.B. Brust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kartoffel
  • 1 Tasse ; Wasser
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • 1 TL Currypulver
  • Pfeffer
  • Öl
  • - oder Butter
  • REF

  • - frei nach Nader Asfahani
  • - Kenianische Küche
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Kartoffel schälen, würfeln.

    Öl oder Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten; Knoblauchpaste untermengen und kurz dünsten. Kochbananen und Kartoffel untermengen. Wasser darübergeben, salzen und pfeffern. Topf zudecken und kurz zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind Inzwischen das Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne während 1-2 Minuten knusprig sautieren, dann zugedeckt warm halten.

    Das Geflügelfleisch mit dem Gemüsetopf vermischen, ein paar Minuten war werden lassen.

    Heiss mit Reis oder Brot und Salat servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Kochbanane

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