Hauptspeise, Fisch, Saucen

Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Rotbarbenfilets
  • 2 EL Pistazien, im Mörser
  • - zerstossen
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 4 Rotbarbenfilets
  • ANIS-AIOLI

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 g Safran
  • 1/2 TL Anis-Samen, gestossen
  • 1/2 TL Rosenpaprika
  • Evtl. etwas Peperoni,
  • - gehackt
  • Pfeffer und Salz
  • Fischfilets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite mit Mehl, verquirltem Ei und Pistazien panieren. In Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten. Dazu wird Anis-Aioli serviert.

    Anis-Aioli: Alle Zutaten vermengen, etwas ruhen lassen, damit sich die Farbstoffe von Safran und Paprika lösen können und vor dem Servieren noch einmal durchrühren.

    Als Beilage dazu: "Fenchel Anisette" (=> extra Rezept)

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/26/index.html

    :Letzte Änder. : 23.06.2002

    Stichworte

    Aioli, Anis, Fisch, Hauptspeise, Rotbarbe, Saucen

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