Geflügel

Pouletschenkel auf Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Karotte
  • 2 klein. Fenchel
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 mittl. Feste Tomaten
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 2 Rosmarinzweige
  • 600 g Kleine Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 8 Eher kleine Pouletschenkel
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 44/99
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Den Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen. Die Tomaten waschen und in dicke Schnitze schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Die Rosmarinzweige in kleine Büschel teilen. Die Kartoffeln nur bürsten, nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine grosse Schüssel geben, salzen, mischen und in einen weiten Bräter oder in die 5aftpfanne des Ofens verteilen.

    Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.

    Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens geben und alles 50 -- 60 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem Weisswein beträufeln, später auch mit dem entstandenen Bratenjus.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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