Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Den Fenchel rüsten und in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch
ganz belassen. Die Tomaten waschen und in dicke Schnitze schneiden. Den Peperoncino der Länge nach
halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen.
Die Rosmarinzweige in kleine Büschel teilen. Die Kartoffeln nur bürsten, nicht schälen, dann längs
halbieren. Alles in eine grosse Schüssel geben, salzen, mischen und in einen weiten Bräter oder in die
5aftpfanne des Ofens verteilen.
Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse legen. Alles grosszügig mit Olivenöl
beträufeln.
Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens geben und alles
50 -- 60 Minuten braten. Dabei von
Zeit zu Zeit mit dem Weisswein beträufeln, später auch mit dem entstandenen Bratenjus.