Fleisch, Exotisch

Zuercher Kalbfleischtäschchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Kalbsplätzchen
  • - dünn
  • - doppelt geschnitten
  • - vom falschen Filet
  • - wie Cordon bleu
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • - zum Bestäuben
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 Essl Butter
  • FÜLLUNG

  • 150 g Kalbsbrät
  • - evtl. etwas mehr
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • Zitronenschale
  • - fein abgerieben
  • 8 Küchenhölzchen
  • SAUCE

  • 1 dl Riesling
  • 1 dl Bouillon
  • 50 g Butter
  • Zitronensaft
  • REF

  • - TA, 08.08.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht klopfen.

    Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der Petersilie und der fein abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die Plätzchen damit füllen. Zuschliessen und mit je einem Küchenhölzchen befestigen.

    Fertigstellen: Die Kalbfleischtäschchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl und Butter in der Bratpfanne aufschäumen. Die Kalbfleischtäschchen hineinlegen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Hin und wieder mit der Bratbutter übergiessen. Die Kalbfleischtäschchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.

    Das Fett mit Küchenpapier aus der Pfanne tupfen. Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Bouillon zufügen, leicht reduzieren und die Butter flockenweise in die Sauce rühren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Kalbfleischtäschchen kurz in der Sauce aufkochen und anrichten.

    Begleitung: Reis, Risotto, Nudeln, Spätzli usw.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Kalb, Schweiz

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