Fisch

Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce



Für 4 Servings

SELLERIEPANADE

  • 1 klein. Sellerie
  • - geschält
  • 40 g Mehl
  • 50 g Eiweiss
  • Geröstete Sesamsamen
  • PETERSILIESAUCE

  • 30 g Schalotten
  • - gehackt
  • 50 g Petersilie
  • - gehackt
  • 10 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 2 dl Fischfond
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schöne Fischfilets
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 11.08.2000, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Petersiliesauce: Schalotten in Butter dünsten. Das Mehl beigeben und gut verrühren. Mit Weisswein ablöschen, den Fischfond beifügen. Alles fünfzehn Minuten köcheln lassen. Die Petersilie beifügen, aufkochen. Die Sauce mixen und passieren. Kurz vor dem Servieren mit Vollrahm verfeinern, abschmecken.

    Sellerie fein raffeln (Mandoline). Eiweiss und Sesamsamen vermischen. Den mit etwas Zitronensaft marinierten Fisch würzen und mit einem Hauch Mehl stäuben (Mehl gut abklopfen).

    Das Fischfilet durch das Eiweiss ziehen und in dem Sellerie wenden. Bei guter Hitze auf jeder Seite eine Minute anbraten.

    Sehr gut passen zu diesem Gericht Reis oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Röteli, Sellerie, Süsswasser

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