Für die Panade Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Fisch mit
der Panade bestreichen und bedecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden ziehen lassen.
Für die Erdnusssauce in einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen.
Sambal kurz darin anbraten. Erdnussbutter, Zucker und Zitronensaft beifügen und unter Rühren anziehen
lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Kurz aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. Zugedeckt
auf der abgestellten Herdplatte warm halten.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark erhitzen.
Fisch vorsichtig in die Pfanne legen. Panade, die beim Anbraten des Fischs abfällt, mit der Bratschaufel
auf den Fisch legen. Zugedeckt je Seite sieben Minuten leicht braten. Panade immer wieder auf den Fisch
legen. Fisch in Stücke teilen und mit der Panade auf Teller geben. Erdnusssauce separat servieren.
Dazu passt Basmatireis, nach Belieben mit Gemüsewürfelchen garniert.
Tipp: Der Fisch kann auch auf dem Grill in Alufolie eingepackt
zubereitet werden.