Fisch

Zanderfilet-Medaillons nach ungarischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 720 g Zanderfilets
  • - ohne Gräten
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 50 g Schalotten
  • - gehackt
  • 150 g Peperoni
  • - in kleine Würfel
  • 200 g Champignons
  • - in Streifen
  • 40 g Paprikapulver
  • 50 ml Fischfond
  • 150 ml Sauerrahm
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 01.09.2000, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zanderfilets in etwa drei bis vier gleich grosse Teile schneiden, würzen, in Butter braten, danach auf einer Platte warm stellen.

    Die Schalotten in die heisse Pfanne geben und dünsten, bis sie glasig sind, Peperoni und Champignons dazugeben und mitdünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Fischfond dazugeben und bis zur Hälfte einreduzieren lassen. Sauerrahm dazugeben, aufkochen, abschmecken, über die noch warmen Zander- Medaillons anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen, sofort servieren.

    Dazu harmoniert Wildreis oder Zitronenreis als Beilage.

    Stichworte

    Fisch, Süsswasser, Zander

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