Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen. Die Butter
schmelzen, abkühlen lassen und Eier, Salz und Zucker zugeben. Die aufgelöste Hefe und die
Buttermischung zu dem Mehl geben und nun einen glatten Teig kneten.
Anschliessend bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.
Eine Pizzaform mit Butter auspinseln und bemehlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und in die Form legen, mit einer Gabel einstechen. Den Feigensenf darauf streichen. Den
Blauschimmelkäse mit Hilfe einer Kartoffelpresse gleichmässig auf dem Boden verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 30 Minuten backen.
Traubenkompott: Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Weisswein
und Cognac ablöschen und mit ausgekratzter Vanillestange und Nelken ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die
zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine in dem Fond auflösen. Die Trauben entkernen, in den
abgekühlten Fond geben und ziehen lassen.