Backen, Fisch

Forellen-Pizza



Für 1 Pizza

Zutaten

  • 400 g Dose Pelati-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 groß. Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Oregano
  • 8 Schwarze Oliven
  • 1 Kugel Mozzarella
  • - a ca. 150g
  • 2 Schalotten
  • 500 g Pizzateig
  • 300 g Forellenfilets
  • Olivenöl
  • - zum Beträufeln
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Pelati-Tomaten grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein hacken. Unter die Tomaten mischen. Den Mozzarella würfeln. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

    Den Rücken eines grossen Ofenbleches mit Backpapier belegen. Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick auswallen und auf das Blech geben. Die Tomatensauce darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von etwa ein cm frei lassen. Mozzarella und Schalotten darauf verteilen.

    Die Pizza im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zehn Minuten backen.

    Inzwischen die restlichen Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Die Fischfilets wenn nötig häuten. Mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette herausziehen. Die Forellenfilets in etwa ein cm grosse Würfel schneiden.

    Nach den zehn Minuten Backzeit Oregano und Forellenwürfeln auf der Pizza verteilen. Die Fischwürfel mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza nochmals zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Sofort servieren.

    (Auf der Basis vom Rezept "Pizza mit frischem Thunfisch" von Annemarie Wildeisen adaptiert)

    Stichworte

    Backen, Fisch, Forelle, Pizza

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