Schalotten schälen und fein würfeln. Pouletbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben waschen,
längs halbieren und eventuell Kerne entfernen.
Olivenöl erhitzen und die Schalotten glasig dünsten.
Pouletbrustfilets zugeben und auf jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Ofen
warm stellen.
Den Fond mit Weisswein und der Hühnerbouillon ablöschen. Die halbierten Weintrauben zur Sauce geben
und vier Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Die kleingehackten Thymianblätter mit dem Rahm unter
die Sauce rühren. Nochmals kurz aufkochen und abschmecken. Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben.
Pouletbrüstli aus dem Ofen nehmen und längs in Streifen schneiden.
Die fertige Wein-Rahm-Sauce auf die Teller verteilen, die
geschnittenen Pouletbrüstli darauf anrichten.