Vorspeise, Gemüse, Saucen

Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenka



Für 4 Portionen

CHUTNEY

  • 2 Orangen
  • 2 Limetten
  • 2 Passionsfrüchte
  • 250 g Karotten
  • 250 g Weisse Trauben, kernlos
  • 3 Schalotten, fein geschnitten
  • 100 g Rosinen
  • 4 cl Noilly Prat
  • 1 Prise Koriander, fein gemahlen
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Sweet Chili Sauce
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • KAROTTENRÖLLCHEN

  • 2 Karotten
  • 1 Bd. Wiesenkräuter
  • 1 Bd. Ruccola
  • 2 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 250 g Ziegenrahmkäse St. Maure
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander aus der Mühle
  • Chutney: Für das Chutney eine Orangenschale fein abrieben. Die Orangen, Limetten und Passionsfrüchte auspressen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Trauben halbieren. Die Schalotten in Sonnenblumenöl anschwitzen, Karotten, Rosinen und Trauben zugeben. Anschliessend mit Limettensaft, Passionsfruchtsaft, Orangensaft und Noilly Prat ablöschen. Den Abrieb der Orangenschale mit den Gewürzen dazugeben und kochen, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Dann noch einmal würzen und abschmecken. Anschliessend auskühlen lassen.

    Karottenröllchen: Für die Karottenröllchen die Karotten schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, kurz in kochendem Wasser mit Biss blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wiesenkräuter und den Ruccola putzen und waschen. Dann mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl anmachen. Die Karottenscheiben an einem Ende mit 2 TL Chutney bestreichen, 15 g Ziegenkäse darauf legen und mit dem Ruccola und den Wiesenkräutern die Karottenscheiben aufrollen. (Sollten die Karotten etwas dünner sein, legt man 2 Scheiben nebeneinander.) Jeweils 3 Röllchen auf einem Teller anrichten. Diese mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Ziegenkäse und Chutney garnieren. Anschliessend noch den Teller mit dem Koriander aus der Mühle dekorieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 10/22/index.html :Letzte Änder. : 23.10.2002

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    Chutney, Gemüse, Käse, Möhre, Salat, Saucen, Vegetarisch, Vorspeise

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