Fleisch, Exotisch

Zuercher Läberespiessli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kalbsleber
  • 1 Kalbsnetz
  • 4 Scheib. Magerspeck
  • - dünn geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Salbeiblätter
  • - evtl. mehr
  • 4 Spiesschen
  • Butter
  • 50 ml Fleischbouillon
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gehäutete Leber in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Netz in lauwarmes Wasser einlegen, gut ausdrücken, ausbreiten und in etwa 8 cm grosse Vierecke schneiden. Die Specktranchen in 4 Stücke schneiden.

    Je 1 Leberscheibe auf ein Stück Netz legen, mit Pfeffer und wenig Salz bestreuen. 1 Speckscheibchen und ein halbes sl Salbei darauf geben. Mit dem Netz zu pk verschliessen. Diese auf Spiesse stecken.

    In der Pfanne in Butter beidseitig je 2 bis 3 Minuten braten oder mit Öl bestreichen und 7 bis 8 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.

    Den Bratensatz entfetten, mit wenig Fleischbouillon aufkochen.

    Auf grünen Bohnen, die mit Speck und Zwiebeln gedünstet wurden, anrichten und den Fleischsaft darüber giessen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Innerei, Leber, Schweiz

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