Hauptspeise, Gemüse, Saucen

Wirsingfröschle mit Ziegenkäse und scharfer Ananas



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. Wirsingblätter
  • 300 g Ziegenfrischkäse (gut
  • - abgetropft)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 4 EL Weissbrotbrösel, frisch
  • - gerieben
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 Ananas
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry, scharf
  • 2 EL Orangensaft
  • 1/2 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch ausbreiten.

    Ziegenkäse mit Schnittlauch, Brotbröseln und Eigelb vermischen und mit Kardamom, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.

    Die Käsemasse auf die Wirsingblätter geben und diese gut zusammenschlagen. In einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze die Wirsingfröschle von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten.

    Für die Sauce die Ananas schälen, den mittleren Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter die fein geschnittenen Schalotten anschwitzen, die Ananaswürfel zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei grosser Hitze die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen, anschliessend den Curry untermischen. Den Orangensaft mit der Stärke vermischen und den Ananasfond damit abbinden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Wirsingfröschle mit der Sauce anrichten.

    :Letzte Änder. : 5.01.2003

    Stichworte

    Ananas, Gemüse, Hauptspeise, Käse, Saucen, Vegetarisch, Wirsing

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