Fisch

Forellenfilets im Blätterteig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 klein. Lachsforellenfilets
  • 20 g Getrocknete Morcheln
  • 3 Schalotten
  • 1 klein. Lauchstängel
  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • 3 dl Weisswein
  • 1 dl Fischfond
  • - oder Gemüsebouillon
  • 250 g QimiQ
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • REF

  • - TA 25.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fisch im Teigmantel mit einer sämigen Morchelsauce, die auch wunderbar zu Teigwaren oder Reis passt.

    Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser sehr gut waschen. Abtropfen lassen.

    Schalotten fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in der Butter dünsten. Morcheln beifügen, kurz mitdünsten. Mischung aus der Pfanne nehmen.

    Weisswein und Fischfond in die Pfanne giessen, bei starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 1 dl reduziert ist. QimiQ zufügen, zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Pilzmischung zur Sauce geben, abschmecken.

    Blätterteig dünn auswallen. Fischfilets würzen und in Teig einpacken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit einer Schere ein Schuppenmuster einschneiden. Im 200 Grad heissen Ofen rund fünfzehn Minuten backen. Mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Süsswasser

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