Vorspeise

Sushi mit Salzhering



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Japanischer Rundkornreis
  • 60 ml Wasser
  • 10 ml Reisessig
  • 4 Noriblätter (Algenblätter)
  • 20 g Wasabi, japanischer grüner
  • - Meerrettich
  • 2 Filets vom Salzhering oder
  • - Matjes
  • 50 ml Schwarze Sojasauce
  • Salz, Zucker
  • Den Rundkornreis unter fliessendem Wasser abspülen. Das Wasser und den Reis zum Kochen bringen und zirka 2 Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. Den gekochten Reis mit dem Reisessig, Salz und Zucker würzen.

    Auf den mit Wasabi bestrichenen Noriblättern den abgekühlten Reis 1cm dick verteilen. Den Hering in lange Streifen schneiden und längs in die Mitte des Reis legen. Die Sushi mit Hilfe einer kleinen Bambusmatte zu einer Rolle formen.

    Die Sushirolle in 2cm breite Streifen schneiden und mit schwarzer Sojasauce servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/04/i ndex.html :Letzte Änder. : 3.03.2003

    Stichworte

    Feste, Matjes, Snack, Sushi, Vorspeise

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