Alb˘ndigas en sala / Fleischbällchen in scharfer Sauce
Für
4
Portionen
BäLLCHEN
300 g Hackfleisch, gemischt
1 Essl Semmelbrösel
2 EL Mandeln, gemahlen
2 Knoblauchzehen
- durch die Presse gedrückt
2 Eigelb
Salz
Pfeffer, schwarz
- a.d.M.
Zitronenschale
- abgerieben
SAUCE
1 Zwiebel
- gehackt
2 Paprikaschoten, rot
- feine Würfel
2 EL Butter
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer, schwarz
- a.d.M.
Cayenne-Pfeffer
AUßERDEM
125 ml Olivenöl
Mehl
Aus den Zutaten für die Bällchen einen Fleischteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale
abschmecken.
Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten, Paprika und Tomatenmark
zugeben. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunter rühren.
Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen etwa kastaniengroße Kugeln formen.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl in einen Teller geben.
Die Bällchen in dem Mehl wälzenund im heißen Öl rundum in etwa 6-8
Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm halten.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer kräftig abschmecken und
zu den Bällchen reichen.