Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Dinklestrozzapreti mit Blumenkohl und Pecorino



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Strozzapreti
  • - Dinkelnudeln
  • - Pfarrerwürger
  • 299 g Blumenkohl
  • - nur Röschen
  • 200 g Kartoffeln
  • - Würfel
  • 200 g Tomaten, reif, hart
  • - gehäutet, entkernt, Würfel
  • 8 EL Olivenöl extravergine
  • - (I)
  • 2 EL Olivenöl extravergine
  • - (II)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • - gemahlen
  • 1 Prise Chilipulver
  • 100 g Pecorino
  • - Würfel
  • 2 EL Kräuter, frisch
  • - gehackt
  • - (Origano, Thymian
  • - Basilikum)
  • Basilikumblätter
  • - zum Garnieren
  • Salz
  • In einer Pfanne Öl (I) mit Knoblauch und Chilischote erhitzen. Kohl und Kartoffeln unter Rühren dazu geben. Ohne Deckel etwa 10 Minuten garen, ein halbes Glas warmes Wasser nach dem Einrühren dazu geben.

    Die Gemüse sollen bißfest beliben.

    Tomaten zugeben, vorsichtig umrühren, salzen und noch etwa 5 Minuten garen.

    Nudeln bißfest garen, abtropfen und in die Pfanne geben.

    Auf großer Flamme schnell vermengen.

    Flamme löschen, Käse, gemischte Kräuter, Öl (II) und Chilipulver zufügen. Nochmals sorgfältig umrühren, Basilikumblätter darauf geben, sofort servieren.

    :Quelle: Fattoria la Vialla (Prospekt Nr. 14)

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

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