Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti
Für
4
Portionen
THUNFISCH-SCHNITZEL
8 Schnitzel # 60 g aus einem
- kleineren Thunfischfilet
100 g Mehl
2 Eier
200 g Panierbrot, frisch gerieben
100 g Butterschmalz
Salz und Sansho-Pfeffer
2 Zitronen
GURKEN-SPAGHETTI
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Rote Chili
8 Getrocknete Tomaten
80 g Schwarze Oliven
2 Salatgurken
Olivenöl
Die Schnitzel in eine schöne runde Form schneiden, aber nicht plattieren. Mit Salz und Sansho würzen.
(Tipp: Sansho ist
japanischer Bergpfeffer, der einen intensiven Zitronengeschmack besitzt. Ersatzweise kann man auch
Zitronenpfeffer verwenden.) Mit Mehl, Ei und Panierbrot panieren. In einer Pfanne mit hohen Seitenwänden
das Butterschmalz erwärmen und darin die Schnitzel bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Auf
Küchenkrepp abtrocknen lassen.
Während die Schnitzel in der Pfanne braten, fein geschnittene Schalotten und ebenso fein geschnittene
Knoblauchzehe, Chili, Tomaten und Oliven ohne Farbe in Olivenöl anschwitzen. Auf einer Mandoline oder
Küchenhobel die ungeschälte Salatgurke ohne Kerngehäuse der Länge nach, in sehr feine lange Streifen
schneiden. Zu den anderen Zutaten geben und sautieren, bis die Gurken zwar noch al dente, aber schon
etwas zusammengefallen sind. Beim Anrichten die Gurken-Spaghetti mit einer Gemüsegabel zu einer
Nocke aufrollen.
Zitrone, in Form geschnitten, dazu reichen.