Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln



Für 4 Portionen

LEBER

  • 500 g Lammleber, in Scheiben
  • - geschnitten
  • Etw. Vitis Traubenkernmehl
  • Salz, grüner Pfeffer
  • 2 EL Vitis kaltgepresstes
  • - Traubenkernöl
  • BRATKARTOFFELN

  • 600 g Festkochende Kartoffeln,
  • - gekocht
  • 2 Karotten, geraspelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 4 EL Vitis kaltgepresstes
  • - Traubenkernöl
  • Salz
  • TOMATEN-SUGO

  • 4 Tomaten
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Bd. Schnittlauch oder
  • - Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Zwetschgenessig von Vitis
  • 6 EL Vitis kaltgepresstes
  • - Traubenkernöl
  • Salz, Cayennepfeffer
  • FRISEESALAT MIT CROUTONS

  • 300 g Friseesalat
  • 2 Karotten
  • 2 EL Zwetschgenessig von Vitis
  • 6 EL Kaltgepresstes Vitis
  • - Traubenkernöl
  • 2 Scheib. Weissbrot, in Würfel
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Leber: Die Lammleber mit dem Traubenkernmehl mehlieren, in kaltgepresstem Traubenkernöl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, würzen und mit den Bratkartoffeln und dem Tomaten-Sugo servieren.

    Bratkartoffeln: Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 4 EL Traubenkernöl langsam braten. Die Karotten untermischen und mit den Kartoffeln braten. Zum Schluss salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Tomaten-Sugo: Die Tomaten häuten, Kerne entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Ketchup, Tomatenmark und Essig verrühren und zu den Tomatenwürfeln geben. Kaltgepresstes Traubenkernöl und feingeschnittenen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    Friseesalat mit Croutons: Den Friseesalat putzen und waschen, die Karotten schälen und raspeln, die Weissbrotwürfel in 2 EL Traubenkernöl anbraten. Den Essig, das restliche Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat und Karotten vermischen. Die Croutons darüber streuen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/03/21/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 1.04.2003

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    Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Leber, Saucen, Sugo

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