Geflügel

Perlhuhn auf Porree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Porree
  • - Lauch
  • 4 Perlhuhnbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • - (1)
  • 2 EL Butter
  • - (2)
  • 1 Essl Butter
  • - (3)
  • 2 TL Mehl
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Honig
  • 200 ml Geflügelfond
  • 40 g Butterstückchen
  • - eisgekühlt
  • Glatte Petersilie
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Journal für die Frau
  • - 07/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Porree putzen, waschen, längs halbieren und in lange, feine Streifen schneiden. Perlhuhnbrüste abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heisser Butter (1) auf beiden Seiten kurz anbraten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 1) ca. zwanzig Minuten garziehen lassen.

    Die Porreestreifen in heisser Butter (2) andünsten. Mit der Hälfte vom Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Wein ablöschen. Sahne dazu geben und bei geringer Hitze so lange einkochen lassen, bis der Porree schön sämig ist.

    Für die Sauce Butter (3) schmelzen und mit dem restlichen Mehl glattrühren. Essig, Honig und Geflügelfond einrühren und um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die eiskalten Butterstückchen am besten mit einem Pürierstab unterschlagen.

    Porree auf Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Perlhuhnbrüste auf dem Porree anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hell, Lauch, Perlhuhn

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