Vorspeise

Spinatrolle mit Krabben



Für 8 Personen

Zutaten

  • 500 g Spinat, gehackt
  • - (Tiefkühlware)
  • 20 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Eigelb
  • 1 Essl Mehl
  • 5 Eiweiß
  • 1 Essl Öl
  • 2 Tomaten
  • 4 Gewürzgurken
  • 250 Krabben
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Dill, gehackt
  • 1. Spinat auftauen und gut auspressen. In Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Spinat abkühlen lassen und nach und nach Eigelb und Mehl unterrühren.

    3. Eiweiß steif schlagen und mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Spinatmasse ziehen.

    4. Backpapier mit Öl bestreichen und den Teig dünn aufstreichen.

    5. 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen; wenn der Teig fest ist, auf ein Küchenhandtuch stürzen und mit dem Küchenhandtuch vorsichtig einrollen.

    6. Für die Füllung Tomaten waschen und entkernen.

    7. Tomaten und Gurken fein würfeln.

    8. Mit Krabben, Crème fraîche und 2 Esslöffeln Mayonnaise vermischen.

    9. Mit Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

    10. Die Teigrolle aufklappen, mit der Masse bestreichen und von der schmalen Seite her aufrollen.

    11. Aus der Rolle acht Scheiben schneiden und diese jeweils auf einem Dessertteller anrichten und mit einem Teelöffel Mayonnaise und einer Garnele dekorieren.

    : Westfälische Adelsküche auf Schloss Lembeck

    : Von Hans-Jürgen Pohl

    Stichworte

    Krabbe, Meeresfrucht, Spinat, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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