Hauptspeise, Fisch

Kabeljau-Frikadellen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kabeljaufilet
  • 5 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 2 EL Frische Semmelbrösel
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Pflanzenöl
  • Das Kabeljaufilet in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotten fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Alle restlichen Zutaten bis auf das Öl dazugeben und gut vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend kleine Frikadellen formen und im heissen Öl knusprig ausbacken.

    Dazu etwas Schnittlauchsauce oder Quark servieren.

    http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/freitagsfrikadelle ..phtml :Letzte Änder. : 19.06.2003

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Kabeljau

    Titel - Rubrik - Stichworte