Fisch

Crevetten-Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rohe Crevettenschwänze
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Sternanis
  • 1 Gewürznelke
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 1 Essl Currypulver
  • 250 g Joghurt, vollfett
  • 1 dl Rahm
  • 1 Zweig Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kokosflocken, geröstet
  • BEILAGE

  • Trockenreis
  • REF

  • - Annabelle 6/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Crevettenschwänze aus der Schale lösen, am Rückgrat entlang einschneiden und mit Hilfe eines Zahnstochers den Darm (schwarzer Faden) entfernen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Mit Sternanis und Gewürznelke im nicht zu heissen Öl andämpfen.

    Crevetten beifügen, Currypulver darüberstäuben und unter Rühren zwei Minuten braten. Temperatur sehr klein stellen, Joghurt und Rahm dazugiessen und Curry zehn Minuten köcheln lassen, würzen.

    Vor dem Servieren mit den abgezupften Korianderblättchen und Kokosflocken bestreuen. Dazu Reis servieren.

    Stichworte

    Crevette, Fisch, Krustentier, Saluwasser

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