Hauptspeise, Fleisch, Obst

Kaninchen in Pineau de Charente mit Trauben



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 150 ml Pineau de Charente
  • 150 ml Trockener Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Weisse Pfefferkörner
  • 1 Prise Piment
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 TL Mehl
  • 150 ml Geflügel- oder Kalbsfond
  • 1 Tasse Grüne Weintrauben, kernlos
  • 200 g Crème double
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Die Kaninchenkeulen zerteilen und in folgender Mischung ca. 12 Stunden marinieren: Pineau de Charente, Weisswein, Knoblauchzehe, Thymianzweig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Piment.

    Die Keulen aus der Marinade nehmen, abtupfen und in heissem Butterschmalz rundherum goldbraun braten, anschliessend herausnehmen. Die Schalotte anschwitzen und mit sehr wenig Mehl bestäuben. Mit der Marinade (die Pfefferkörner vorher entfernen) und dem Fond aufgiessen und aufkochen lassen. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in die Sauce einlegen. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.

    Die Weintrauben schälen.

    Nach 20 Minuten das Kaninchen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce bei starker Hitze einkochen, dann die Crème double unterrühren und nochmals einkochen. Die Trauben in der Sauce erhitzen und diese abschmecken. Die Kaninchenteile wieder in die Sauce geben und mit Bandnudeln servieren.

    :Letzte Änder. : 29.08.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kaninchen, Obst, Traube, Wild

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