Fleisch, Gemüse

Marinierte Rindshuft mit Kräutern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Bd. Petersilie
  • 15 Basilikumblätter
  • - +/-
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 dl Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Essl Senf
  • Schwarzer Pfeffer
  • 500 g Rindshuft
  • - in sehr dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Senf und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.

    Eine Lage Fleischplätzchen in einer Platte auslegen und mit Marinade bestreichen. So weiterfahren, bis alles Zutaten aufgebraucht sind. Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

    Eine grosse Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuftplätzchen portionenweise leicht salzen und rasch, aber sehr kräftig während ca. dreissig Sekunden auf der einen Seite anbraten. Dann wenden und nur noch zehn Sekunden weiterbraten. Sofort herausnehmen und in der vorgewärmten Platte in den Ofen geben, bis alle Fleischplätzchen gebraten sind.

    Anstatt in der Bratpfanne können die Fleischplätzchen auch auf dem Grill zubereitet werden.

    Ein Kartoffelsalat schmeckt köstlich dazu!

    Stichworte

    Basilikum, Fleisch, Gemüse, Petersilie, Rind

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