Vorspeise, Fleisch

Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Altbier gedünste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 Scheib. Blutwurst, ca. 1 cm dick
  • Pflanzenöl
  • 2 klein. Cox-Orange
  • 20 g Zucker
  • 200 ml Altbier
  • Die Kartoffeln reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ist die Masse zu feucht, Wasser auspressen. Salz, Pfeffer und ein Ei in die Masse geben und alles gut vermengen. Jede Blutwurstscheibe in Reibekuchenmasse einpacken und festdrücken. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurstpäckchen von beiden Seiten knusprig und goldbraun braten.

    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 20 g Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Altbier ablöschen und die Apfelspalten darin dünsten, so dass sie noch Biss haben. Die Apfelspalten auf einem Teller fächerförmig anrichten und ein Blutwurstpäckchen darauf legen.

    O-Titel: Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Altbier gedünsteten Apfelspalten http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/02/06/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 7.02.2004

    Stichworte

    Bier, Blutwurst, Fleisch, Gefüllt, Kartoffel, Vorspeise

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