Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Altbier gedünste
Für
4
Portionen
Zutaten
400 g Kartoffeln, festkochend
Salz, Pfeffer
1 Ei
4 Scheib. Blutwurst, ca. 1 cm dick
Pflanzenöl
2 klein. Cox-Orange
20 g Zucker
200 ml Altbier
Die Kartoffeln reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ist die Masse zu feucht, Wasser
auspressen. Salz, Pfeffer und ein Ei in die Masse geben und alles gut vermengen. Jede Blutwurstscheibe
in Reibekuchenmasse einpacken und festdrücken. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Blutwurstpäckchen von beiden Seiten knusprig und goldbraun braten.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 20 g Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Altbier
ablöschen und die Apfelspalten darin dünsten, so dass sie noch Biss haben. Die Apfelspalten auf einem
Teller fächerförmig anrichten und ein Blutwurstpäckchen darauf legen.
O-Titel: Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Altbier gedünsteten
Apfelspalten http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/02/06/rezept1.html