Gemüse, Exotisch

Plain in Pigna cun Pulenta (Engadin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 100 g Polenta
  • 50 g Butter
  • 100 g Sultaninen
  • 3 Rohe Kartoffeln
  • - feingewürfelt
  • 200 g Speck
  • - feingewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Maggie Poltera, 1979
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gewürzte Milch zum Kochen bringen. Die Mehl-Maismischung einrühren, vom Feuer ziehen und kräftig weiterrühren, damit sich keine Knollen bilden. Butter, Kartoffel-, Speckwürfeli und Sultaninen daruntermischen.

    Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Mischung nicht höher als vier cm darin verteilen.

    Ca. eine Stunde im mittelheissen Ofen backen. Dazu passen in Butter geschmorte Apfelschnitze oder gemischter Salat.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Mais, Polenta, Schweiz, Speck

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