Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Sesam-Lamm-Bällchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Scheib. Kastenweissbrot, gewürfelt
  • 80 ml Milch
  • 200 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 400 g Lammhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Eier
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 2 EL Senf, scharf
  • 3 EL Curry
  • 2 Zweige Thymian, gehackt
  • Etwas Sesam
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 4 Tomaten, klein gewürfelt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Rote Chilischoten, fein
  • - gehackt
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Honig (wenn möglich
  • - Kastanienhonig)
  • 2 EL Weisser Balsamico
  • Mehl, Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl
  • Butterschmalz, Erdnussöl
  • Das Weissbrot in der heissen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie untermischen. Lammhack mit eingeweichtem Brot, einer gepressten Knoblauchzehe, einem Ei, Paprikapulver, Senf, 1 EL Curry, Thymian und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und zum Panieren in Sesam wälzen. In reichlich Erdnussöl die Bällchen ausbacken.

    Für den Dip Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Chili zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig, restlichen Curry und Essig untermischen und gut einkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen, mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    :Letzte Änder. : 7.03.2004

    Stichworte

    Chili, Dip, Fleisch, Hack, Hauptspeise, Lamm, Saucen

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