Gemüse, Milchprodukte, Exotisch

Pflätschnass Härdepfel (Uri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • Zwiebeln
  • Butter
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 1/2 Litr. Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Käse
  • - gerieben
  • REF

  • - Rezepte aus dem alten Uri
  • - Aufs Feuer gesetzt von
  • - Emil Stadler und zu Tisch
  • - gebracht von Karl Iten
  • - 2. Band
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die fein gehackten Zwiebeln werden in Butter glasig gedünstet und mit der gekochten Milch abgelöscht. Dann gibt man die in dünne Scheiben oder in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzu und lässt sie gar kochen.

    Man würzt diese Saucenkartoffeln mit Salz und Muskatnuss und tischt sie zusammen mit geriebenem Käse auf.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Milch, Milchprodukte, Schweiz

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